Рецепт блюда Суп со шпинатом и яйцами

Суп со шпинатом и яйцами
Для летнего меню предлагаю рецепт, как приготовить суп со шпинатом и яйцами. Для пикантности добавьте имбирь и чеснок. Легкий, ароматный и достаточно сытный суп отлично подходит для быстрого обеда.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На скорую руку,Летние,Овощи,Шпинат,Яйца,Супы

 

Особенности блюда Суп со шпинатом и яйцами

Готовить суп очень легко и быстро. У вас уйдет всего лишь 15 минут на весь процесс. Взбейте яйца в легкую пену, обжарьте и нарежьте на полоски. В кипящий бульон добавьте полоски шпината и проварите не более 3х минут. Шпинат не стоит варить долго.

Приправьте слегка пассерованным зеленым луком, чесноком, имбирем. Добавьте яичные полоски – суп готов!

 

Ингредиенты для Суп со шпинатом и яйцами

  • Укроп  — 1 Пучок
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Куриного бульона  — 1 Литр
  • Молотого имбиря  — 1/2 Чайных ложки
  • Шпината  — 150 Грамм
  •  

    Рецепт Суп со шпинатом и яйцами пошагово с фото

    Суп со шпинатом и яйцами - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и зеленый лук промойте под проточной водой, чеснок очистите.,Суп со шпинатом и яйцами - фото шаг 2
    Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и зеленый лук промойте под проточной водой, чеснок очистите.,Суп со шпинатом и яйцами - фото шаг 3
    Добавить яйца в сотейник (сковороду), готовьте около 3 минут. Выложите на блюдо, дайте остыть, нарежьте на полоски.,Суп со шпинатом и яйцами - фото шаг 4
    В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до появления аромата, около 30 секунд.,Суп со шпинатом и яйцами - фото шаг 5
    В кастрюле бульон, соль, перец и имбирь доведите до кипения. Добавьте шпинат и укроп, варите около 3 минут на среднем огне.,Суп со шпинатом и яйцами - фото шаг 6
    Добавьте полоски яиц, снимите с огня.,Суп со шпинатом и яйцами - фото шаг 7