Рецепт блюда Лаваш с яйцом и шпинатом

Лаваш с яйцом и шпинатом
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На природу,Для детей,На полдник,Недорого,На скорую руку,Овощи,Шпинат,Молочные продукты,Сыр,Яйца,Лаваш,Закуски,Блюда с начинкой,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Лаваш с яйцом и шпинатом

Лаваш понадобится большой прямоугольный, чтобы можно было разделить его на 6 квадратиков, в которые заворачиваем начинку и жарим на сковороде. Все максимально просто и вкусно! Смотрите, как приготовить лаваш с яйцом и шпинатом!

 

Ингредиенты для Лаваш с яйцом и шпинатом

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Яйцо крупное  — 2 Штуки
  • Сыр  — 60 Грамм
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
  •  

    Рецепт Лаваш с яйцом и шпинатом пошагово с фото

    Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 1

    Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.,Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 2
    Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.,Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 3
    Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.,Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 4
    Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.,Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 5
    Разделите лаваш на 6 квадратиков.,Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 6
    На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху —
    чайную ложечку сметаны.,Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 7
    На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.,Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 8
    Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.,Лаваш с яйцом и шпинатом - фото шаг 9
    Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.