Pin
Свинина, фаршированная курагой и луком – очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков! Время приготовления блюда: 2 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Бобовые,Горох,Консервированный горошек,Горячие блюда,Фаршированные,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Свинина, фаршированная курагой и луком
Свинина, фаршированная курагой и луком, уже давно стала одним из моих фирменных блюд. Уж не знаю, подают ли такое блюдо еще где-то, кроме как у меня дома, но факт остается фактом – все едоки всегда остаются очень довольны и, если пробуют блюдо впервые, удивлены 🙂 Вся фишка этого блюда, разумеется, в необычной начинке. А вообще, что я рассказываю – берите рецепт на вооружение, топайте на кухню и готовьте 🙂 Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Ингредиенты для Свинина, фаршированная курагой и луком
Соль — 2,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Курага — 80 Грамм
Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки
Укроп — 80 Грамм
Сливовое пюре — 100 Грамм
Апельсиновый сок — 160 Миллилитров
Соус бешамель — 90 Миллилитров
Свинина — 1 Килограмм
Сливочное топленое масло — 100 Грамм
Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
Кинза — 80 Грамм
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Бульон говяжий — 160 Миллилитров
Мёд — 30 Грамм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Рецепт Свинина, фаршированная курагой и луком пошагово с фото
Pin
Фокус номер один – кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции – чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом – и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра – готовьте без этого шага.,Pin
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.,Pin
Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.,Pin
На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.,Pin
Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.,Pin
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.,Pin
Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре – можно использовать свежее, а можно и замороженное.,Pin
В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.,Pin
Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики – так они равномернее запекутся.,Pin
Пока мясо в духовке, приготовим подливку – последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.,Pin
Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром – лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.