Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Фарш,Горячие блюда,Фрикадельки
Особенности блюда Мясные шарики с подливкой
Такие шарики готовлю из смеси говяжьего и свиного фарша. Даже если у вас был негативный опыт приготовления мясных шариков, с этим рецептом вы справитесь на раз-два. Этот рецепт вполне может стать вашим семейным, ведь фрикадельки в подливе – это отличное блюдо для ужина, обеда и даже праздничного стола.
Ингредиенты для Мясные шарики с подливкой
Сливочное масло — 8 Ст. ложек
Лук — 1 Штука
Молоко — 2/3 Стакана
Хлеб — 4-5 Ломтиков
Яйца — 2 Штуки
Говяжий фарш — 600 Грамм
Свиной фарш — 450 Грамм
Соль, молотый перец — По вкусу
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Кардамон — 1 Чайная ложка
Мука — 1/3 Стакана
Говяжий бульон — 900 Миллилитров
Сметана — 0,5-1 Стакана
Рецепт Мясные шарики с подливкой пошагово с фото
1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.,
2. Выложите все фрикадельки на противень и отложите их в сторону, а сковороду верните на огонь.,
3. Добавьте в масло муку, лопаткой размешайте.,
4. Доведите смесь до образования слегка коричневой смеси.,
5. Влейте в сковороду небольшими порциями бульон, немного перемешивая после каждой порции.,
6. Готовый соус посолите немного и поперчите, прогрейте его хорошенько.,
7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-10 минут.,
8. Выложите готовые фрикадельки с соусом в тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.