Соус из йогурта и огурцов – это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Огурец,Молочные продукты,Йогурт,Соусы,К мясу,К птице,К салату,Диетическое питание
Содержание
Особенности блюда Соус из йогурта и огурцов
В нашей семье соус из йогурта и огурцов – это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики – транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов – похожий, но несколько другой.
Ингредиенты для Соус из йогурта и огурцов