Рецепт блюда Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты КоровкаPin
Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты – своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Недорого,Молочные продукты,Молоко,Мёд,Десерты,Конфеты,Ириски

 

Особенности блюда Домашние конфеты Коровка

Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.

 

Ингредиенты для Домашние конфеты Коровка

  • Молоко 6 %  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Домашние конфеты Коровка пошагово с фото

    Домашние конфеты "Коровка" - фото шаг 1Pin

    1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!,Домашние конфеты "Коровка" - фото шаг 2Pin
    2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, – добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.,Домашние конфеты "Коровка" - фото шаг 3Pin
    3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.,Домашние конфеты "Коровка" - фото шаг 4Pin
    4. Как только конфетки затвердели, – так их можно и подавать к чаю!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.