Гуакамоле — закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это — блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску. Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Фрукты,Авокадо,Соусы,Дипы,Мексиканская,Вегетарианское питание
Особенности блюда Гуакамоле
Гуакамоле готовится из пюрированного авокадо, нарезанного лука, чили, зелени и заправляется соком лайма или лимона. Традиционно подается с кукурузными чипсами, но вполне подойдет в качестве соуса к мясу и рыбе. Этот соус понравится вегетарианцам и сыроедам.
Ингредиенты для Гуакамоле
Авокадо — 2 Штуки
Лайм или лимон — 1 Штука
Перец халапеньо — 1 Штука (Можно заменить на чили.)
Помидор (сливовый) — 1 Штука
Лук синий — 1 Штука
Кинза измельченная — 1 Ст. ложка
Кумин — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный свежемолотый — По вкусу
Рецепт Гуакамоле пошагово с фото
1. Помидор промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Косточки вырежьте. Если желаете, можно снять и шкурку. Для этого опустите помидор на пару минут в кипяток, так кожица сойдет легче.,
2. Авокадо разрежьте напополам, обходя косточку. Обе части прокрутите в противоположные стороны и "откройте" фрукт. Мякоть выберите ложкой на тарелку и помните вилкой до однородной кашицы.,
3. Такую же процедуру проделайте с вторым авокадо.,
4. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Советую набрать в рот воды и резать.,
5. Мелко нарубите перец халапеньо или чили. Можно использовать половинку перчика, а тем, кто любит поострее, советую оставить семечки.,
6. Нарезанный халапеньо, лук и мякоть авокадо выложите в сервировочную миску.,
7. Выдавите в миску сок лайма или лимона. Если цитрус — сочный, то вполне хватит и половинки.,
8. Добавьте молотый кумин.,
9. Посолите и поперчите по вкусу.,
10. Перемешайте все хорошенько и добавьте помидоры. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!