Рецепт блюда Гуакамоле

Гуакамоле
Гуакамоле — закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это — блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Фрукты,Авокадо,Соусы,Дипы,Мексиканская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Гуакамоле

Гуакамоле готовится из пюрированного авокадо, нарезанного лука, чили, зелени и заправляется соком лайма или лимона. Традиционно подается с кукурузными чипсами, но вполне подойдет в качестве соуса к мясу и рыбе. Этот соус понравится вегетарианцам и сыроедам.

 

Ингредиенты для Гуакамоле

  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лайм или лимон  — 1 Штука
  • Перец халапеньо  — 1 Штука (Можно заменить на чили.)
  • Помидор (сливовый)  — 1 Штука
  • Лук синий  — 1 Штука
  • Кинза измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный свежемолотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Гуакамоле пошагово с фото

    Гуакамоле - фото шаг 1

    1. Помидор промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Косточки вырежьте. Если желаете, можно снять и шкурку. Для этого опустите помидор на пару минут в кипяток, так кожица сойдет легче.,Гуакамоле - фото шаг 2
    2. Авокадо разрежьте напополам, обходя косточку. Обе части прокрутите в противоположные стороны и "откройте" фрукт. Мякоть выберите ложкой на тарелку и помните вилкой до однородной кашицы.,Гуакамоле - фото шаг 3
    3. Такую же процедуру проделайте с вторым авокадо.,Гуакамоле - фото шаг 4
    4. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Советую набрать в рот воды и резать.,Гуакамоле - фото шаг 5
    5. Мелко нарубите перец халапеньо или чили. Можно использовать половинку перчика, а тем, кто любит поострее, советую оставить семечки.,Гуакамоле - фото шаг 6
    6. Нарезанный халапеньо, лук и мякоть авокадо выложите в сервировочную миску.,Гуакамоле - фото шаг 7
    7. Выдавите в миску сок лайма или лимона. Если цитрус — сочный, то вполне хватит и половинки.,Гуакамоле - фото шаг 8
    8. Добавьте молотый кумин.,Гуакамоле - фото шаг 9
    9. Посолите и поперчите по вкусу.,Гуакамоле - фото шаг 10
    10. Перемешайте все хорошенько и добавьте помидоры. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!