Очень вкусная и нежная выпечка. Понравится всем любителям морепродуктов. Такой вариант пиццы подойдёт и для будней, и для встречи гостей. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Семга,Мука,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Пицца с сёмгой и креветками
Пицца по этому рецепту получается тонкая, нежная, с воздушными бортиками. Тесто очень удачное и походит к любой начинке. Сегодня решила приготовить пиццу с сёмгой и креветками. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно! Креветки у меня маринованные, но если вы будете брать свежие, то предварительно их необходимо будет отварить, а затем обжарить пару минут на сковороде с добавлением чеснока, соли, перца и цедрой лимона.
Специи — 1/2 Чайных ложки (у меня смесь для пиццы, можно взять прованские травы или орегано)
Томатный соус — По вкусу
Рецепт Пицца с сёмгой и креветками пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 минут.,
Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.,
Руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место примерно на 1,5 часа.,
Тесто должно почти в 2 раза увеличиться в размере. Готовое тесто разделите на две части. Вторую часть можно убрать в морозилку и использовать потом, а можно приготовить ещё одну пиццу с другой или такой же начинкой.,
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите в смазанную маслом форму (размер моей формы 27 см.). Руками сформируйте небольшие бортики, дно наколите вилкой, смажьте соусом и посыпьте специями.,
Лук нарежьте колечками, ошпарьте кипятком и выложите на соус. Сверху распределите нарезанную кусочками рыбу и креветки.,
Посыпьте начинку сыром и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 5-7 минут.,
Пицца с сёмгой и креветками готова. Приятного аппетита!