А вы пробовали суп "Чизбургер"? Тогда пришло время приготовить необычное и простое в приготовлении блюдо. Родные будут приятно удивлены, попробовав вкусный, ароматный и сытный суп в стиле "Чизбургер". Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Молочные продукты,Сыр,Фарш,Супы
Особенности блюда Суп в стиле чизбургера с фаршем
А вы любите чизбергер? Лично я обожаю, но не всегда могу себе позволить кушать такую калорийную пищу. А вот недавно для своих родных я приготовил удивительный суп, и название очень интересное — "Чизбургер". Готовить его очень просто, а в итоге у вас получается нежный, ароматный и необычайно вкусный суп. Как приготовить суп в стиле чизбургера с фаршем, читайте в рецепте.
Ингредиенты для Суп в стиле чизбургера с фаршем
Булочка — 4 Штуки (для бургера)
Бекон — 150 Грамм
Фарш говяжий — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Стебли сельдерея — 2 Штуки
Сливки 30% — 200 Миллилитров
Полутвердый сыр — 300 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Бульон — 1,5 Литра (или вода)
Зеленый лук — 1/2 Пучка
Картофельная мука — 1 Ст. ложка
Свежемолотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Рецепт Суп в стиле чизбургера с фаршем пошагово с фото
Бекон режем на мелкие кусочки и обжариваем до румяности на растительном масле.,
Выложите поджаренный бекон на тарелочку, а вместо него закиньте фарш и хорошо обжарьте.,
Дальше выложите фарш на тарелочку, а в кастрюле потушите (тушим до прозрачности лука) мелко нарезанные овощи.,
Затем наливаем к овощам бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Варим минут 10. Тем временем смешаем крахмал с тертым сыром.,
Добавляем сыр с крахмалом в бульон. Туда же добавляем сливки, хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и делаем самый маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.,
Убираем готовый суп с огня и накрываем крышкой. А пока суп настаивается, нарезаем булочки на кубики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.,
Наливаем сырный суп в глубокую тарелку, выкладываем порцию фарша и бекона, а затем посыпаем подсушенными кусочками булки и мелко нарезанным зеленым луком.