Рецепт блюда Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри
Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты с яйцом внутри

Предлагаю вам приготовить котлеты с яйцом внутри по этому нехитрому рецепту. Уверяю вас, будет очень вкусно, а главное — необычно. Только представьте себе: подаете вы, значит, обыкновенные самые с виду котлеты, человек разрезает ее, а внутри — приятный сюрприз. Да и вкусовой баланс выдержан, отварные яйца внутри котлет ничуть не портят картину, а лишь дополняют ее. Короче, попробуйте сами однажды — и будете готовить котлеты с яйцом внутри еще и еще!

 

Ингредиенты для Котлеты с яйцом внутри

  • Мясной фарш  — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Белый хлеб  — 2 Ломтика
  • Яйца  — 6 Штук
  • Молоко  — 3 Ст. ложки (или нежирные сливки)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Панировочный сухари  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты с яйцом внутри пошагово с фото

    Котлеты с яйцом внутри - фото шаг 1

    1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».,Котлеты с яйцом внутри - фото шаг 2
    2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку.,Котлеты с яйцом внутри - фото шаг 3
    3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.,Котлеты с яйцом внутри - фото шаг 4
    4. Размачиваем в молоке белый хлеб.,Котлеты с яйцом внутри - фото шаг 5
    5. Варим яйца вкрутую.,Котлеты с яйцом внутри - фото шаг 6
    6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.,Котлеты с яйцом внутри - фото шаг 7
    7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца.,Котлеты с яйцом внутри - фото шаг 8
    8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.,Котлеты с яйцом внутри - фото шаг 9