Pin
Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся! Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты
Предлагаю вам приготовить котлеты с яйцом внутри по этому нехитрому рецепту. Уверяю вас, будет очень вкусно, а главное – необычно. Только представьте себе: подаете вы, значит, обыкновенные самые с виду котлеты, человек разрезает ее, а внутри – приятный сюрприз. Да и вкусовой баланс выдержан, отварные яйца внутри котлет ничуть не портят картину, а лишь дополняют ее. Короче, попробуйте сами однажды – и будете готовить котлеты с яйцом внутри еще и еще!
Ингредиенты для Котлеты с яйцом внутри
Мясной фарш — 500 Грамм (свинина+говядина)
Белый хлеб — 2 Ломтика
Яйца — 6 Штук
Молоко — 3 Ст. ложки (или нежирные сливки)
Горчица — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Панировочный сухари — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Котлеты с яйцом внутри пошагово с фото
Pin
1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».,Pin
2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку.,Pin
3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.,Pin
4. Размачиваем в молоке белый хлеб.,Pin
5. Варим яйца вкрутую.,Pin
6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.,Pin
7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца.,Pin
8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.,Pin
9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, нарезаем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.