Рецепт блюда Холодец из свиных хвостов

Холодец из свиных хвостов
Вариантов приготовления этого вкусного, сытного и одновременно нежного блюда довольно много. И сегодня я хочу предложить вам приготовить его из свиных хвостов. А чтобы не было жирно, добавим курочку.
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Мясо,Свинина,Закуски,Холодец

 

Особенности блюда Холодец из свиных хвостов

В свиных хвостиках вполне достаточно желирующих веществ, но если хотите, можете добавить для более плотного состояния желатин, согласно инструкции. Хвосты имеют очень жирную массу, поэтому я добавляю домашнюю курицу, которая тоже варится довольно долго. Не оставляйте в кастрюле дольше чем на час зелень и луковицу, они уже все отдали, потом же превратятся просто в жижу. При желании в кастрюлю при основной варке можно добавить душистый перец горошком и почищенную морковь.

 

Ингредиенты для Холодец из свиных хвостов

  • Хвосты свиные  — 1 Килограмм
  • Курица  — 1/2 Штуки
  •  

    Рецепт Холодец из свиных хвостов пошагово с фото

    Холодец из свиных хвостов - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца из свиных хвостов.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 2
    Свиные хвостики хорошенько поскоблите, удаляя подпалины и оставшуюся щетину, сполосните. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте половину курицы и залейте холодной водой. Оставьте так постоять 2 часа. Это нужно, чтобы избавиться от крови и холодец был не очень мутный.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 3
    Вылейте воду, в которой было замочено мясо и курица, сполосните. Налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте первый отвар и все промойте. Залейте холодной водой, чтобы оно покрывало хвосты и курицу, добавьте зелень и вымытую луковицу в шелухе, черный перец горошком.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 4
    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа. Удалите зелень и луковицу, посолите. Варите еще на минимальном огне в течение 5 часов. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 5
    Теперь нам потребуется еще чеснок и соль, если вдруг вы его не досолили.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 6
    Из кастрюли извлеките хвосты и курицу, отделите мясо от костей.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 7
    Процедите бульон через мелкое сито или несколько слоев марли.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 8
    Остывшее мясо мелко порежьте. Соедините мясо с бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Если нужно посолите по вкусу.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 9
    Чеснок мелко натрите и добавьте в горячий холодец, перемешайте.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 10
    Разлейте холодец по мискам и остудите.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 11
    Поставьте в холодное место до застывания. На это уйдет несколько часов.,Холодец из свиных хвостов - фото шаг 12