Рецепт блюда Чахохбили с баклажанами

Чахохбили с баклажанами
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Баклажан,Горячие блюда,Чахохбили,Русская кухня

 

Особенности блюда Чахохбили с баклажанами

Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда — 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

 

Ингредиенты для Чахохбили с баклажанами

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Куриное грудка  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Растительно масло  — 100 Миллилитров
  • Смесь пряностей  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Чахохбили с баклажанами пошагово с фото

    Чахохбили с баклажанами - фото шаг 1

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Чахохбили с баклажанами - фото шаг 2
    2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.,Чахохбили с баклажанами - фото шаг 3
    3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.,Чахохбили с баклажанами - фото шаг 4
    4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.,Чахохбили с баклажанами - фото шаг 5
    5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.,Чахохбили с баклажанами - фото шаг 6
    6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.,Чахохбили с баклажанами - фото шаг 7
    7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.,Чахохбили с баклажанами - фото шаг 8