Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Баклажан,Горячие блюда,Чахохбили,Русская кухня
Особенности блюда Чахохбили с баклажанами
Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда — 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
Ингредиенты для Чахохбили с баклажанами
Баклажан — 1 Штука
Куриное грудка — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
Зелень петрушки — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Томатный сок — 250 Миллилитров
Растительно масло — 100 Миллилитров
Смесь пряностей — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Чахохбили с баклажанами пошагово с фото
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.,
3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.,
4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.,
5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.,
6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.,
7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.,
8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!