Рецепт блюда Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без яиц
Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Мука,Тофу,Пшеничная мука,Горячие блюда,Вареники,Русская кухня,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Ленивые вареники без яиц

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ленивые вареники без яиц. Вместо муки можно использовать манку мелкого помола. Тофу для этого рецепта выбирайте нейтрального вкуса, мягкой консистенции. Это роскошный вариант для воскресного завтрака! Вместе с ягодами и сметанным кремом получается настоящая вкуснятина!

 

Ингредиенты для Ленивые вареники без яиц

  • Тофу  — 350 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100-130 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель
  • Лимонный сок  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ленивые вареники без яиц пошагово с фото

    Ленивые вареники без яиц - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Ленивые вареники без яиц - фото шаг 2
    Тофу раскрошите вилкой до состояния рассыпчатого творога. Добавьте сахар, ванильный сироп и лимонный сок по вкусу. Хорошенько перемешайте.,Ленивые вареники без яиц - фото шаг 3
    Затем добавьте муку, перемешайте смесь до однородной, пластичной массы.,Ленивые вареники без яиц - фото шаг 4
    Скатайте из массы колбаску толщиной примерно 2,5 см. и нарежьте на кусочки 3-4 см.,Ленивые вареники без яиц - фото шаг 5
    Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. На это уйдёт примерно 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.,Ленивые вареники без яиц - фото шаг 6