Рецепт блюда Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без яицPin
Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Мука,Тофу,Пшеничная мука,Горячие блюда,Вареники,Русская кухня,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Ленивые вареники без яиц

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ленивые вареники без яиц. Вместо муки можно использовать манку мелкого помола. Тофу для этого рецепта выбирайте нейтрального вкуса, мягкой консистенции. Это роскошный вариант для воскресного завтрака! Вместе с ягодами и сметанным кремом получается настоящая вкуснятина!

 

Ингредиенты для Ленивые вареники без яиц

  • Тофу  — 350 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100-130 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель
  • Лимонный сок  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ленивые вареники без яиц пошагово с фото

    Ленивые вареники без яиц - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Ленивые вареники без яиц - фото шаг 2Pin
    Тофу раскрошите вилкой до состояния рассыпчатого творога. Добавьте сахар, ванильный сироп и лимонный сок по вкусу. Хорошенько перемешайте.,Ленивые вареники без яиц - фото шаг 3Pin
    Затем добавьте муку, перемешайте смесь до однородной, пластичной массы.,Ленивые вареники без яиц - фото шаг 4Pin
    Скатайте из массы колбаску толщиной примерно 2,5 см. и нарежьте на кусочки 3-4 см.,Ленивые вареники без яиц - фото шаг 5Pin
    Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. На это уйдёт примерно 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.,Ленивые вареники без яиц - фото шаг 6Pin
    Ленивые вареники без яиц готовы, приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.