К празднику влюбленных все подарки украшаются сердцами, так почему бы не приготовить блюда к праздничному столу в виде сердец? Я предлагаю вам приготовить нежный и яркий салат и подать его необычно. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День влюбленных,Овощи,Свекла,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Слоеное тесто,Сливочный сыр,Салаты,Закуски
Особенности блюда Свекольный салат ко Дню влюбленных
Ко Дню Влюбленных хочется накрыть стол красиво и подать красивые блюда. Я предлагаю вам один из вариантов подачи нежного свекольного салата в корзиночках из слоеного теста. Необычная подача, нежный и вкусный салат создадут особую атмосферу.
Ингредиенты для Свекольный салат ко Дню влюбленных
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Свекла вареная — 150-200 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Яйца — 1 Штука
Рецепт Свекольный салат ко Дню влюбленных пошагово с фото
1. В первую очередь приготовим трафарет, по которому и вырезаем сердца из слоеного теста. Вырезаем 6 штук.,
2. Затем из 4 заготовок вырежем середину, оставляя контуры сердец шириной примерно в 1 см.,
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, основу из теста в виде целого сердца. Смажем взбитым яйцом края шириной в 1 см. Выкладываем контур сердца, смазываем его яйцом, а сверху выложим второй контур, получаются бортики.,
4. Подравниваем края, а середину часто накалываем вилкой.,
5. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания. Вот такая корзиночка у вас должна получиться. Их можно испечь заранее, за пару дней до праздника.,
6. Готовим салат. Отварим и очистим свеклу.,
7. Нарезаем свеклу на кусочки, добавляем сливочный сыр, соль и перец по вкусу.,
8. И с помощью блендера перебиваем все в однородное пюре.,
9. Заполняем корзиночки-сердца и подаем к столу. Красиво и вкусно!