Хочу рассказать вам, как приготовить блинный торт с мёдом. Этот десерт украсит и повседневный, и праздничный стол, например, на Масленицу. Его легко готовить, и дети его просто обожают. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Мёд,Выпечка,Торты,Блинный торт,Русская кухня
Особенности блюда Блинный торт с мёдом
Самая сложная задача — приготовить блинчики аккуратной круглой формы одинакового размера. Поэтому, если вы любите печь блины, то лучше обзавестись специальной сковородой для крепов.
Для того чтобы торт не получился приторным, в мёд можно добавить несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Ингредиенты для Блинный торт с мёдом
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Кипяток — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мёд жидкий — 10 Ст. ложек
Рецепт Блинный торт с мёдом пошагово с фото
Приготовьте тесто для блинчиков, смешав яйца, молоко, кипяток и муку. Сюда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Хорошо вымешайте тесто, чтобы в нём не было комочков.,
Нагрейте круглую сковороду и слегка смажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду черпак теста и аккуратно распределите его по дну, чтобы оно было полностью закрыто. Выпекайте блин около минуты на одной стороне, затем аккуратно переверните широкой лопаткой и поджарьте с другой стороны.,
Выложите готовые блины горкой на тарелку. Из такого количества продуктов получится около 12-15 блинчиков. Это будут слои торта. Важно чтобы они были одинаковго размера и правильной круглой формы.,
Теперь нужно подготовить мёд. Даже если он у вас жидкий, все равно нужно немного подогреть его. Это необходимо чтобы слои торта было легче промазать мёдом. Итак, в кастрюле нагрейте воду и опустите туда банку с мёдом на одну-две минуты.,
Теперь осталось лишь смазать блинчики жидким мёдом и сложить их в торт, слегка прижимая каждый новый слой. Можно использовать перетёртые ягоды или измельчённые орехи, присыпая ими "коржи". Сверху торт посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей поставьте его на 10 минут в холодильник.