Рецепт блюда Крестная пасха

Крестная пасхаPin
Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Выпечка

 

Особенности блюда Крестная пасха

Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!

 

Ингредиенты для Крестная пасха

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Дрожжи  — 1 Штука (упаковка)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Желтки яичные  — 10 Штук
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 25 Миллилитров
  • Цукаты  — 25 Грамм
  • Цедра лимона  — 3 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 0,5 Чайных ложки
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Сахар ванильный  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Грамм
  •  

    Рецепт Крестная пасха пошагово с фото

    Крестная пасха - фото шаг 1Pin

    Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.,Крестная пасха - фото шаг 2Pin
    В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.,Крестная пасха - фото шаг 3Pin
    Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.,Крестная пасха - фото шаг 4Pin
    Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).,Крестная пасха - фото шаг 5Pin
    Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.,Крестная пасха - фото шаг 6Pin
    Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.