Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте! Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Выпечка
Особенности блюда Крестная пасха
Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!
Ингредиенты для Крестная пасха
Мука — 1 Килограмм
Дрожжи — 1 Штука (упаковка)
Молоко — 1 Стакан
Желтки яичные — 10 Штук
Сахар — 250 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Коньяк — 25 Миллилитров
Цукаты — 25 Грамм
Цедра лимона — 3 Чайных ложки
Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
Шафран — 1 Щепотка
Сахар ванильный — 3 Чайных ложки
Соль — 1 Грамм
Рецепт Крестная пасха пошагово с фото
Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.,
В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.,
Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.,
Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).,
Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.,
Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!