Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Крупы,Булгур,Гарниры,Турецкая,Восточная,Постные блюда
Особенности блюда Булгур по-турецки
Булгур по-турецки — это очень быстрое и сытное блюдо, не требующее особой подготовки, кроме как почистить и нарезать овощи. Обжарив овощи на растительном масле, добавим к ним булгур, воду или овощной бульон. Через 15 минут наше блюдо готово. А подробнее, как приготовить булгур по-турецки, я расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для Булгур по-турецки
Булгур — 120 Грамм
Перец сладкий красный — 1 Штука
Перец сладкий зеленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
Помидоры черри — 5 Штук
Паприка — 1 Ст. ложка
Смесь турецких пряностей и трав — 1 Ст. ложка
Масло для жарки — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Рецепт Булгур по-турецки пошагово с фото
Для начала подготовьте все ингредиенты. Я выбрала для этого рецепта помидоры черри, но их можно заменить и одним обычным помидором.,
Очистите и нарежьте все овощи, чеснок измельчите.,
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.,
Затем добавьте сладкий перец, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.,
Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.,
Следом добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут.,
Теперь добавьте булгур, его нужно обжарить вместе с овощами в течение 1 минуты.,
Добавьте нарезанные помидоры.,
Добавьте паприку и смесь турецких пряностей. У меня в эту смесь входят: орегано, острый перец, тимьян и мята.,
Перемешайте и добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала булгур. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.,