Рецепт блюда Булгур по-турецки

Булгур по-турецки
Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Крупы,Булгур,Гарниры,Турецкая,Восточная,Постные блюда

 

Особенности блюда Булгур по-турецки

Булгур по-турецки — это очень быстрое и сытное блюдо, не требующее особой подготовки, кроме как почистить и нарезать овощи. Обжарив овощи на растительном масле, добавим к ним булгур, воду или овощной бульон. Через 15 минут наше блюдо готово. А подробнее, как приготовить булгур по-турецки, я расскажу в пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты для Булгур по-турецки

  • Булгур  — 120 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Перец сладкий зеленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 0,5 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Смесь турецких пряностей и трав  — 1 Ст. ложка
  • Масло для жарки  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Булгур по-турецки пошагово с фото

    Булгур по-турецки - фото шаг 1

    Для начала подготовьте все ингредиенты. Я выбрала для этого рецепта помидоры черри, но их можно заменить и одним обычным помидором.,Булгур по-турецки - фото шаг 2
    Очистите и нарежьте все овощи, чеснок измельчите.,Булгур по-турецки - фото шаг 3
    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.,Булгур по-турецки - фото шаг 4
    Затем добавьте сладкий перец, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.,Булгур по-турецки - фото шаг 5
    Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.,Булгур по-турецки - фото шаг 6
    Следом добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут.,Булгур по-турецки - фото шаг 7
    Теперь добавьте булгур, его нужно обжарить вместе с овощами в течение 1 минуты.,Булгур по-турецки - фото шаг 8
    Добавьте нарезанные помидоры.,Булгур по-турецки - фото шаг 9
    Добавьте паприку и смесь турецких пряностей. У меня в эту смесь входят: орегано, острый перец, тимьян и мята.,Булгур по-турецки - фото шаг 10
    Перемешайте и добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала булгур. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.,Булгур по-турецки - фото шаг 11