Pin
Домашний торт – это очень вкусно, да еще и с клубникой… Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку – клубничную начинку. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,День влюбленных,8 марта,Юбилей,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Сливки,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Сливочный торт с клубничной начинкой
Клубника, сливки… Что может быть вкуснее? Соберите все самые вкусные ингредиенты в торт вкуса лета, а именно – вкусный пышный бисквит, сливки и клубнику. Такое сочетание никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для Сливочный торт с клубничной начинкой
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 230 Грамм (200г в тесто, 30г в клубнику)
Сливочное масло — 80 Грамм
Сливки 20% — 160 Миллилитров
Мука — 230 Грамм
Сода — 1/3 Чайных ложки
Сливки от 33% — 600 Грамм
Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
Клубника — 300 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложек
Рецепт Сливочный торт с клубничной начинкой пошагово с фото
Pin
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.,Pin
Сливки и сливочное масло доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Введите тонкой струйкой масляно-сливочную смесь к яйцам, также добавьте просеянную муку и соду. С помощью венчика аккуратно замесите пышное тесто.,Pin
Приготовленное тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.,Pin
Приступим к приготовлению начинки. Клубнику нарежьте и переложите в сотейник. Добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте до тех пор, пока клубника начнет давать сок.
Помешивая, доведите массу до густоты.,Pin
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Приступим к сборке торта. Крем условно разделите на 3 части, начинку – на две. Первый корж смажьте кремом, распределите клубнику, установите второй корж и повторите процедуру. Верхний корж и бока торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.,Pin
Торт перед подачей украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.