Рецепт блюда Торт Лето в Париже

Торт Лето в Париже
Когда слышишь словосочетание "Лето в Париже" — в голову приходят только красивые ассоциации. Именно таким и получается одноименный торт, легкий воздушный и очень красивый. Попробуйте и убедитесь сами!
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Банан,Виноград,Ягоды,Клубника,Мука,Яйца,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Лето в Париже

Нельзя сказать, что это простой рецепт приготовления торта "Лето в Париже", тем не менее, иногда стоит немного помучиться, чтобы получить прекрасный финальный результат. Украшение такого тортика — дело, сугубо индивидуальное. Вы можете использовать любые доступные фрукты и ягоды. Удачного приготовления!

 

Ингредиенты для Торт Лето в Париже

  • Мука  — 140 Грамм
  • Разрыхлитель  — 6 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм (+ 100 грамм для сиропа)
  • Лайм  — 2 Чайных ложки (сок)
  • Цедра лимона  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров (для сиропа)
  • Ваниль  — 1 Штука (стручок)
  • Клубника  — 600 Грамм
  • Бананы  — 5 Штук
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Желтки яичные  — 2 Штуки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Шоколад черный  — 200 Грамм
  • Свежие фрукты для украшения  — 1 По вкусу (виноград, клубника, бананы)
  •  

    Рецепт Торт Лето в Париже пошагово с фото

    Торт "Лето в Париже" - фото шаг 1

    Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Параллельно, в сотейнике, подогреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло.,Торт "Лето в Париже" - фото шаг 2
    Миксером взбиваем яйца с сахаром. В конце добавляем сок лайма и лимонную цедру.,Торт "Лето в Париже" - фото шаг 3
    В яичную массу просеиваем 1/3 муки, перемешиваем лопаткой. Затем еще дважды добавляем муку и перемешиваем. Молоко с маслом повторно подогрейте и влейте в тесто, перемешайте до однородности.,Торт "Лето в Париже" - фото шаг 4
    Переливаем тесто в разъемную форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов.,Торт "Лето в Париже" - фото шаг 5
    Приготовим ванильный сироп. В сотейнике кипятим: воду с сахаром, семенами и стручком ванили. Когда сахар растворится, снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде, чтобы он набух. Отложите часть клубники и банан в сторону. Остальную клубнику, бананы и лимонный сок пюрируем в блендере.,Торт "Лето в Париже" - фото шаг 6
    Отложенные ягоды и банан нарежьте кубиками. Кипятим молоко, подмешиваем к нему кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру. Проварите до загустения, затем снимите с огня, остудите, добавьте желатин и фруктово-ягодное пюре из блендера. Снова остудите.,Торт "Лето в Париже" - фото шаг 7
    Взбейте сливки и добавьте в крем, перемешайте.,Торт "Лето в Париже" - фото шаг 8
    Разрежьте бисквит на три коржа. Первый корж пропитайте ванильным сиропом и выложите на дно разъемной формы. Сверху выложите 1/3 клубнично-бананового крема.,Торт "Лето в Париже" - фото шаг 9
    Выложите часть порезанной клубники и банана. Следующий корж также пропитайте сиропом и выложите сверху. На него выкладываем крем и оставшиеся кусочки ягод и банана. Третий корж пропитываем сиропом, укладываем на второй корж. Покрываем кремом и разравниваем его. Ставим торт на ночь в холодильник.,Торт "Лето в Париже" - фото шаг 10
    Обмотайте ацетатной пленкой торт, чтобы измерять диаметр. Нанесите на пленку темперированный черный шоколад и обмотайте торт. Поставьте торт в холодильник для застывания шоколада. Готовый торт украшаем свежими бананами, клубникой и виноградом.,Торт "Лето в Париже" - фото шаг 11