Рецепт блюда Быстрые ржаные лепешки

Быстрые ржаные лепешки
Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Йогурт,Мука,Ржаная мука,Выпечка,Лепешки

 

Особенности блюда Быстрые ржаные лепешки

Выпечка на ржаной муке считается очень полезной, особенно если готовить лепешки на йогурте или кефире. Такие лепешки станут отличной альтернативой пшеничному хлебу, а также подойдут в качестве основы для бутербродов или закусок. Общее время приготовления таких лепешек — 40 минут, что позволяет отнести этот рецепт в разряд "гости на пороге". Натуральный йогурт в этом рецепте можно заменить кефиром, а оливковое масло — другим качественным растительным рафинированным маслом.

 

Ингредиенты для Быстрые ржаные лепешки

  • Ржаная мука обдирная  — 230 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 200 Грамм
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Быстрые ржаные лепешки пошагово с фото

    Быстрые ржаные лепешки - фото шаг 1

    1. Ржаную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Йогурт смешайте с оливковым маслом и частями добавьте мучную смесь, замешивая тесто.,Быстрые ржаные лепешки - фото шаг 2
    2. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Доску обильно присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте жгут и разрежьте его на шесть частей.,Быстрые ржаные лепешки - фото шаг 3
    3. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите их вилкой.,Быстрые ржаные лепешки - фото шаг 4