Pin
Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Ржаная мука,Выпечка,Лепешки,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Ржаные лепешки
Выпечка на ржаной муке полезная и вкусная, но без солода она не такая ароматная и темная.
Солод – это пророщенное, высушенное и размолотое в муку зерно ржи. Сейчас его можно без проблем купить в супермаркетах.
Вот простой рецепт, как приготовить ржаные лепешки на солоде. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для Ржаные лепешки
Солод темный — 1 Ст. ложка
Кипяток — 100 Миллилитров
Мука ржаная — 380 Грамм (обдирная)
Мука пшеничная — 150 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
Белок куриный — 40 Грамм
Вода — 60 Грамм
Вода теплая — 200 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Желток — 1 Штука (для смазки)
Рецепт Ржаные лепешки пошагово с фото
Pin
Залейте солод кипятком. Остывший процедите, после чего добавьте еще 200 г. теплой воды.,Pin
Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.,Pin
Разделите яйцо на желток и белок. В белок добавьте 60 г. воды. Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.,Pin
Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую заварку и оливковое масло, замесите тесто. Тесто липкое, но не расплывается. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы развилась клейковина.,Pin
Взвесьте тесто, разделите его на 10 равных частей. Каждую скатайте сначала в шарик, а затем в лепешку. "Покрестите" лепешку тупой стороной лезвия ножа.,Pin
Выложите заготовки на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.,Pin
Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте лепешки желтком и выпекайте 15-20 минут.,Pin
Готовые лепешки снимите с противня и накройте полотенцем. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.