Рецепт блюда Блины дрожжевые ржаные

Блины дрожжевые ржаныеPin
Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На обед,Полдник,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Тесто,Мука,Дрожжевое тесто,Ржаная мука,Пшеничная мука,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Блины дрожжевые ржаные

Расскажу вам, как сделать блины дрожжевые ржаные. Обычно этот рецепт особенно ценят любители здоровой кухни или те, кто плохо переносит молочные продукты, ведь получается не менее вкусная выпечка, зато намного полезнее! Кроме того, этот рецепт приготовления блинов дрожжевых ржаных понравится всем "блинным гурманам", которые постоянно ищут новые рецепты блинов, и все их пробуют на кухне. Так попробуйте же и этот!

 

Ингредиенты для Блины дрожжевые ржаные

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мука ржаная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Соль  — 1.3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  •  

    Рецепт Блины дрожжевые ржаные пошагово с фото

    Блины дрожжевые ржаные - фото шаг 1Pin

    1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.,Блины дрожжевые ржаные - фото шаг 2Pin
    2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.,Блины дрожжевые ржаные - фото шаг 3Pin
    3. Готово! Наслаждайтесь ароматными блинами!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.