Рецепт блюда Блинчики на молоке дрожжевые

Блинчики на молоке дрожжевыеPin
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, – получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Недорого,Тесто,Дрожжи,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блинчики на молоке дрожжевые

Конечно же, такие блинчики на молоке дрожжевые в домашних условиях готовятся чуть дольше, чем обычные тонкие блины, но будьте уверены, – оно того стоит! Не знаю, в чем секрет такого "заварного" теста, но блины действительно получаются неимоверно вкусными и аппетитными! Их даже не хочется подавать с начинкой, – они съедаются моментально даже без нее! Так что вот вам рецепт блинчиков на молоке дрожжевых с фото, надеюсь, вам понравится!

 

Ингредиенты для Блинчики на молоке дрожжевые

  • Молоко  — 0.5 Литра
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие  — 11 Грамм
  • Кипяток  — 2 Стакана
  •  

    Рецепт Блинчики на молоке дрожжевые пошагово с фото

    Блинчики на молоке дрожжевые - фото шаг 1Pin

    1. Молоко прогреваем до температуры чуть выше комнатной. Растворяем в нем сахар, щепотку соли. Добавим яйца и перемешаем до однородности.,Блинчики на молоке дрожжевые - фото шаг 2Pin
    2. Муку смешаем с дрожжами, и добавим в жидкую смесь. Помещаем в теплое место, чтобы тесто подошло.,Блинчики на молоке дрожжевые - фото шаг 3Pin
    3. Добавляем кипяток, и тщательно сразу же вымешиваем. Оставим постоять еще немного. Добавим масло, перемешаем.,Блинчики на молоке дрожжевые - фото шаг 4Pin
    4. Сковороду смазываем маслом, и хорошо прогреваем. На ней же и обжариваем каждый блин с двух сторон.,Блинчики на молоке дрожжевые - фото шаг 5Pin
    5. Вот такие красивые они получаются. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.