Рецепт блюда Салат из пшена

Салат из пшена
Пшено — идеальная основа для овощных салатов! Быстро варится, имеет нейтральней вкус, который сочетается с чем угодно, а также остаётся вкусным даже в холодном виде.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Крупы,Пшено и пшеница,Салаты,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Салат из пшена

Подробнее, как приготовить салат из пшена, я расскажу ниже. Для ещё большей сытности в салат можно добавить красную консервированную фасоль и авокадо. Попробуйте мой рецепт салата из пшена, он получается очень полезным и сытным! Такой салат может храниться несколько дней, его можно готовить впрок, а потом брать на учёбу или работу.

 

Ингредиенты для Салат из пшена

  • Пшено  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Кукуруза консервированная  — 100-150 Грамм
  •  

    Рецепт Салат из пшена пошагово с фото

    Салат из пшена - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Салат из пшена - фото шаг 2
    Пшено залейте кипятком, перемешайте и хорошо промойте. Повторите процесс ещё 2-3 раза.,Салат из пшена - фото шаг 3
    Переложите пшено в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите крупу на медленном огне 20 минут.,Салат из пшена - фото шаг 4
    Нарежьте лук, помидор и огурец на мелкие квадратики. Петрушку мелко порубите. Добавьте консервированную кукурузу.,Салат из пшена - фото шаг 5
    Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чёрный перец и соль.,Салат из пшена - фото шаг 6
    Добавьте в миску пшено, полейте заправкой и хорошо перемешайте.,Салат из пшена - фото шаг 7