Рецепт блюда Котлеты с рисом

Котлеты с рисом
Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас 😉
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты с рисом

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет с рисом. Этим блюдом вы вкусно накормите всю семью, а на приготовление не уйдет много времени. Да и сложностей никаких, даже неопытный кулинар сможет осилить этот рецепт. Удачи вам в приготовлении!

 

Ингредиенты для Котлеты с рисом

  • Мясной фарш  — 700 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты с рисом пошагово с фото

    Котлеты с рисом - фото шаг 1

    1. Первым делом отвариваем рис. Перед этим его нужно промыть.,Котлеты с рисом - фото шаг 2
    2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».,Котлеты с рисом - фото шаг 3
    3. Затем мелко нарезаем луковицу.,Котлеты с рисом - фото шаг 4
    4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда же яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим и приправляем специями, затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем, пока перед Вами не будет однородная масса.,Котлеты с рисом - фото шаг 5
    5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.,Котлеты с рисом - фото шаг 6
    6. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности.,Котлеты с рисом - фото шаг 7
    7. Готовые котлеты подаем к столу со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!