Pin
Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас 😉 Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты
Содержание
Особенности блюда Котлеты с рисом
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет с рисом. Этим блюдом вы вкусно накормите всю семью, а на приготовление не уйдет много времени. Да и сложностей никаких, даже неопытный кулинар сможет осилить этот рецепт. Удачи вам в приготовлении!
Ингредиенты для Котлеты с рисом
Мясной фарш — 700 Грамм
Рис — 0,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Рецепт Котлеты с рисом пошагово с фото
Pin
1. Первым делом отвариваем рис. Перед этим его нужно промыть.,Pin
2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».,Pin
3. Затем мелко нарезаем луковицу.,Pin
4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда же яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим и приправляем специями, затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем, пока перед Вами не будет однородная масса.,Pin
5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.,Pin
6. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности.,Pin
7. Готовые котлеты подаем к столу со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.