Рецепт блюда Запеченные окорочка (маринованные в томате)

Запеченные окорочка (маринованные в томате)Pin
Запеченные окорочка (маринованные в томате) можно готовить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Маринуются они в томате с добавлением сметаны, чеснока и специй (около двух часов).
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Молочные продукты,Сметана,Куриные окорочка,Горячие блюда

 

Особенности блюда Запеченные окорочка (маринованные в томате)

Вкусный и сытный обед можно приготовить из куриных окорочков. Я предлагаю использовать томатно-сметанный маринад. Он делает птицу мягкой и очень сочной, а специи и чеснок придают большей пикантности. Курочка "любит" карри, паприку и чеснок. Можете использовать уже готовые специи.

 

Ингредиенты для Запеченные окорочка (маринованные в томате)

  • Куриные окорочка  — 2  Штуки
  • Томатная паста  — 3  Ст. ложки
  • Сметана  — 3  Ст. ложки
  • Специи и соль  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  •  

    Рецепт Запеченные окорочка (маринованные в томате) пошагово с фото

    Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 1Pin

    1. Аналогично можно готовить не только куриные четверти, но и любую часть курицы. Такой маринад очень простой и вкусный. Соль и специи подбирайте и добавляйте по вкусу.,Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 2Pin
    2. Смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль и чеснок, добавляем к курице. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.,Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 3Pin
    3. Спустя указанное время застелите противень фольгой или пергаментом, после чего выложите курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.,Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 4Pin
    4. Времени на запекание всегда уходит по-разному. Все зависит от того, какая часть курицы у вас. Если вы запекаете и маринуете курицу целиком, то она будет запекаться около 1,5 часов, а то и более (при температуре 180 градусов). Все еще зависит от возможностей и мощности вашей духовки. Крылышки обычно запекаются не более 30 минут. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте немного остыть.,Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 5Pin
    5. Благодаря томатному маринаду корочка у курицы получается особо румяная.,Запеченные окорочка (маринованные в томате) - фото шаг 6Pin
    6. На гарнир можно отварить любую крупу или приготовить картофельное пюре.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.