Рецепт блюда Льняной хлеб без дрожжей

Льняной хлеб без дрожжей
Рецепт этого хлеба — настоящая находка! Он полезный, очень быстрый в приготовлении, к тому же очень вкусный, подходит для тех, кто следит за весом и правильным питанием.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Выпечка,Хлеб,Рецепты для похудения,ПП рецепты

 

Особенности блюда Льняной хлеб без дрожжей

Льняной хлеб без дрожжей — это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом, за правильным питанием, наконец, он просто вкусный и полезный, к тому же готовится очень быстро. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.

 

Ингредиенты для Льняной хлеб без дрожжей

  • Мука льняная  — 100 Грамм (в рецепте использована полуобезжиренная льняная мука)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 70 Грамм
  • Простокваша или кефир  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Льняной хлеб без дрожжей пошагово с фото

    Льняной хлеб без дрожжей - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты, сразу включите духовку на разогрев до 250 градусов.,Льняной хлеб без дрожжей - фото шаг 2
    В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, семена льна.,Льняной хлеб без дрожжей - фото шаг 3
    Сделайте в муке углубление, влейте простоквашу или кефир, замесите тесто.,Льняной хлеб без дрожжей - фото шаг 4
    Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы — круглый, овальный, в виде батончика.,Льняной хлеб без дрожжей - фото шаг 5
    Деревянной шпажкой сделайте несколько проколов сверху. Выпекайте первые 10 минут при температуре 150 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.,Льняной хлеб без дрожжей - фото шаг 6
    Готовый хлеб полностью охладите на решетке.,Льняной хлеб без дрожжей - фото шаг 7
    Полностью остывший хлеб можно подавать к столу, он очень вкусный и полезный, прекрасно сочетается с любыми продуктами.