Рецепт этого хлеба — настоящая находка! Он полезный, очень быстрый в приготовлении, к тому же очень вкусный, подходит для тех, кто следит за весом и правильным питанием. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Выпечка,Хлеб,Рецепты для похудения,ПП рецепты
Особенности блюда Льняной хлеб без дрожжей
Льняной хлеб без дрожжей — это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом, за правильным питанием, наконец, он просто вкусный и полезный, к тому же готовится очень быстро. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.
Подготовьте ингредиенты, сразу включите духовку на разогрев до 250 градусов.,
В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, семена льна.,
Сделайте в муке углубление, влейте простоквашу или кефир, замесите тесто.,
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы — круглый, овальный, в виде батончика.,
Деревянной шпажкой сделайте несколько проколов сверху. Выпекайте первые 10 минут при температуре 150 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.,
Готовый хлеб полностью охладите на решетке.,
Полностью остывший хлеб можно подавать к столу, он очень вкусный и полезный, прекрасно сочетается с любыми продуктами.