Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Торты,Европейская
Особенности блюда Торт Барселона
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Ингредиенты для Торт Барселона
Мука — 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
Масло — 300 Грамм (сливочное)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 100 Грамм
Сливки — 700 Грамм
Варенье — 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
Сода — 1 Чайная ложка
Шоколад — 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
Рецепт Торт Барселона пошагово с фото
1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.,
2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.,
3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.,
4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.,
5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.,
6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.,
7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые "розочки", посыпать тертым шоколадом.