Рецепт блюда Торт Барселона

Торт Барселона
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Торты,Европейская

 

Особенности блюда Торт Барселона

Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.

 

Ингредиенты для Торт Барселона

  • Мука  — 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло  — 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливки  — 700 Грамм
  • Варенье  — 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
  •  

    Рецепт Торт Барселона пошагово с фото

    Торт "Барселона" - фото шаг 1

    1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.,Торт "Барселона" - фото шаг 2
    2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.,Торт "Барселона" - фото шаг 3
    3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.,Торт "Барселона" - фото шаг 4
    4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.,Торт "Барселона" - фото шаг 5
    5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.,Торт "Барселона" - фото шаг 6
    6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.,Торт "Барселона" - фото шаг 7
    7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые "розочки", посыпать тертым шоколадом.