Рецепт блюда Булочки без яиц

Булочки без яицPin
Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Кефир,Мука,Дрожжи,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Булочки без яиц

Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то все очень просто и приготовить булочки без яиц не составит для вас особого труда. А для новичков рецепт описан подробно в каждом шаге. Два часа и ваша семья получит к чаю замечательную выпечку, пушистую и вкусную. Удачи!

 

Ингредиенты для Булочки без яиц

  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм
  •  

    Рецепт Булочки без яиц пошагово с фото

    Булочки без яиц - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.,Булочки без яиц - фото шаг 2Pin
    Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.,Булочки без яиц - фото шаг 3Pin
    Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.,Булочки без яиц - фото шаг 4Pin
    Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.,Булочки без яиц - фото шаг 5Pin
    Влейте растопленное сливочное масло.,Булочки без яиц - фото шаг 6Pin
    Всыпьте просеянную муку.,Булочки без яиц - фото шаг 7Pin
    Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.,Булочки без яиц - фото шаг 8Pin
    Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.,Булочки без яиц - фото шаг 9Pin
    Через час тесто увеличилось в объеме.,Булочки без яиц - фото шаг 10Pin
    Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.,Булочки без яиц - фото шаг 11Pin
    Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.,Булочки без яиц - фото шаг 12Pin
    Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.,Булочки без яиц - фото шаг 13Pin
    Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.,Булочки без яиц - фото шаг 14Pin
    Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.