Рецепт блюда Манты с куриным фаршем

Манты с куриным фаршем
Советую вам узнать, как приготовить манты с куриным фаршем. Получается не только абсолютно другая консистенция начинки, но и по вкусу будет отличатся — сделаем начинку пряной, остренькой и сочной!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Тесто,Мука,Куриный фарш,Горячие блюда,Манты,Блюда на пару

 

Особенности блюда Манты с куриным фаршем

Этот рецепт приготовления мант с куриным фаршем отличается от традиционного рецепта… Да практически всем и отличается! Но все же даже ярым поклонникам классических мант я бы рекомендовала ознакомится, как сделать манты с куриным фаршем! Так, чисто ради разнообразия, — кто знает, может и вас покорит этот пикантный и пряный новый вкус куриных мант?

 

Ингредиенты для Манты с куриным фаршем

  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 головка)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Перец  — 1 Чайная ложка (для начинки)
  •  

    Рецепт Манты с куриным фаршем пошагово с фото

    Манты с куриным фаршем - фото шаг 1

    1. Делаем пряный фарш. Для этого измельчим лук и чеснок, домешаем к фаршу. Затем — соль, перец и уксус. Тщательно перемешаем еще раз.,Манты с куриным фаршем - фото шаг 2
    2. Теперь — очередь теста. Смешаем сначала воду, яйцо, масло, и соль. Когда соль растает, — всыпаем муку, постоянно мешая тесто.,Манты с куриным фаршем - фото шаг 3
    3. Делим тесто на равные кусочки, раскатываем маленькие одинаковые лепешки, по центру выкладываем начинку и защипываем края.,Манты с куриным фаршем - фото шаг 4
    4. Варим на пару 30-40 минут.,Манты с куриным фаршем - фото шаг 5