Pin
Вашему вниманию – классический рецепт яблочного кекса с корицей. Этот рецепт – из Швеции, там кекс подают с зеленым чаем и шариком мороженого. Потрудиться придется, но оно того стоит! Вкусно и нежно! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Мука,Выпечка,Кексы,Шведская
Содержание
Особенности блюда Яблочный кекс с корицей
Этот яблочный кекс с корицей в домашних условиях получается очень нежным. Выпечка, которая тает во рту – это как раз про этот кекс! Мне лично очень нравятся цитрусовые нотки в сочетании с корицей. А уж яблоки какие получаются вкусные, словами не передать. Так что попробуйте, это свежий и нежный десерт!
Ингредиенты для Яблочный кекс с корицей
Яблоки — 4 Штуки
Масло сливочное — 80 Грамм
Мука миндальная — 150 Грамм (или столько же перетертого в крошку миндаля)
Лайм — 0.5 Штуки (или один целый лимон)
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1/2 Стакана
Корица молотая — 4 Чайных ложки (по одной чайной ложке на форму 15 см в диаметре)
Рецепт Яблочный кекс с корицей пошагово с фото
Pin
1. Яблоки потушим на сковороде до размягчения. Растопите примерно ложку сливочного масла, и столько же сахара. На маленьком огне тушим под крышкой яблоки.,Pin
2. Для теста муку просеиваем (или делаем муку из миндаля в блендере и кофемолке), смешаем с яичными желтками, маслом и сахаром. Сюда же – сок и цедру половины лайма.,Pin
3. Отдельно белки вбиваем до появления пиков, аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.,Pin
4. Формочки смажем маслом, выложим яблоки, посыпаем их обильно корицей (по одной чайной ложке на форму 15 см). Сверху выливаем тесто и разравниваем.,Pin
5. Запекаем в хорошо разогретой духовке 40 минут. Верх должен стать золотистым. Достаем, остужаем и подаем!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.