Рецепт блюда Яблочный кекс с корицей

Яблочный кекс с корицейPin
Вашему вниманию – классический рецепт яблочного кекса с корицей. Этот рецепт – из Швеции, там кекс подают с зеленым чаем и шариком мороженого. Потрудиться придется, но оно того стоит! Вкусно и нежно!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Мука,Выпечка,Кексы,Шведская

 

Особенности блюда Яблочный кекс с корицей

Этот яблочный кекс с корицей в домашних условиях получается очень нежным. Выпечка, которая тает во рту – это как раз про этот кекс! Мне лично очень нравятся цитрусовые нотки в сочетании с корицей. А уж яблоки какие получаются вкусные, словами не передать. Так что попробуйте, это свежий и нежный десерт!

 

Ингредиенты для Яблочный кекс с корицей

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука миндальная  — 150 Грамм (или столько же перетертого в крошку миндаля)
  • Лайм  — 0.5 Штуки (или один целый лимон)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Корица молотая  — 4 Чайных ложки (по одной чайной ложке на форму 15 см в диаметре)
  •  

    Рецепт Яблочный кекс с корицей пошагово с фото

    Яблочный кекс с корицей - фото шаг 1Pin

    1. Яблоки потушим на сковороде до размягчения. Растопите примерно ложку сливочного масла, и столько же сахара. На маленьком огне тушим под крышкой яблоки.,Яблочный кекс с корицей - фото шаг 2Pin
    2. Для теста муку просеиваем (или делаем муку из миндаля в блендере и кофемолке), смешаем с яичными желтками, маслом и сахаром. Сюда же – сок и цедру половины лайма.,Яблочный кекс с корицей - фото шаг 3Pin
    3. Отдельно белки вбиваем до появления пиков, аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.,Яблочный кекс с корицей - фото шаг 4Pin
    4. Формочки смажем маслом, выложим яблоки, посыпаем их обильно корицей (по одной чайной ложке на форму 15 см). Сверху выливаем тесто и разравниваем.,Яблочный кекс с корицей - фото шаг 5Pin
    5. Запекаем в хорошо разогретой духовке 40 минут. Верх должен стать золотистым. Достаем, остужаем и подаем!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.