Рецепт блюда Салат с морковью и копченой горбушей

Салат с морковью и копченой горбушей
Простой, легкий в приготовлении, вкусный и неизбитый салат. Отлично подходит в качестве повседневного или легкого ужина, однако и на праздничном столе не останется незамеченным. Хорошо подходит в качестве наполнителя для фуршетных тарталеток или волованов, так как не течет.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Овощи,Горбуша,Яйца,Красная рыба,Салаты,Русская кухня

 

Особенности блюда Салат с морковью и копченой горбушей

Омега-три кислоты в жирной кете, лецитин в яйце, каротин в моркови, витамины и фитонциды лука — такое разнообразие в одной миске!

 

Ингредиенты для Салат с морковью и копченой горбушей

  • Кета х/к  — 200 Грамм (можно использовать горбушу, форель, гольца)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшой, желательно сладких сортов)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (густой)
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Салат с морковью и копченой горбушей пошагово с фото

    Салат с морковью и копченой горбушей - фото шаг 1

    Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.,Салат с морковью и копченой горбушей - фото шаг 2
    Нарежьте продукты кубиками. Морковь мельче всего, затем кету – чуть крупнее, яйца нарежьте как рыбу. Лук нашинкуйте очень тонко.,Салат с морковью и копченой горбушей - фото шаг 3
    Поперчите салат свежесмолотым черным перцем и заправьте майонезом. Майонеза не должно быть много, только чтобы хорошо покрыть продукты.,Салат с морковью и копченой горбушей - фото шаг 4
    Перемешайте салат, дайте ему постоять в прохладном месте минут 15.,Салат с морковью и копченой горбушей - фото шаг 5