Простой, легкий в приготовлении, вкусный и неизбитый салат. Отлично подходит в качестве повседневного или легкого ужина, однако и на праздничном столе не останется незамеченным. Хорошо подходит в качестве наполнителя для фуршетных тарталеток или волованов, так как не течет. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Овощи,Горбуша,Яйца,Красная рыба,Салаты,Русская кухня
Особенности блюда Салат с морковью и копченой горбушей
Омега-три кислоты в жирной кете, лецитин в яйце, каротин в моркови, витамины и фитонциды лука — такое разнообразие в одной миске!
Ингредиенты для Салат с морковью и копченой горбушей
Кета х/к — 200 Грамм (можно использовать горбушу, форель, гольца)
Рецепт Салат с морковью и копченой горбушей пошагово с фото
Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.,
Нарежьте продукты кубиками. Морковь мельче всего, затем кету – чуть крупнее, яйца нарежьте как рыбу. Лук нашинкуйте очень тонко.,
Поперчите салат свежесмолотым черным перцем и заправьте майонезом. Майонеза не должно быть много, только чтобы хорошо покрыть продукты.,
Перемешайте салат, дайте ему постоять в прохладном месте минут 15.,