Рецепт блюда Сочные манты

Сочные манты
100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Мука,Яйца,Куриный фарш,Горячие блюда,Манты,Восточная

 

Особенности блюда Сочные манты

Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!

 

Ингредиенты для Сочные манты

  • Куриное филе  — 1 Килограмм (можно утиное)
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Тыква  — 1 Килограмм (очищенная)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 450 Грамм
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Сочные манты пошагово с фото

    Сочные манты - фото шаг 1

    Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.,Сочные манты - фото шаг 2
    Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.,Сочные манты - фото шаг 3
    Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.,Сочные манты - фото шаг 4
    На каждую лепешку выкладываем начинку.,Сочные манты - фото шаг 5
    Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.,Сочные манты - фото шаг 6
    Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.,Сочные манты - фото шаг 7
    Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.,Сочные манты - фото шаг 8