Pin
100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Мука,Яйца,Куриный фарш,Горячие блюда,Манты,Восточная
Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!
Ингредиенты для Сочные манты
Куриное филе — 1 Килограмм (можно утиное)
Лук репчатый — 1 Килограмм
Тыква — 1 Килограмм (очищенная)
Соль и перец — По вкусу
Вода — 160 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 450 Грамм
Кефир — 2 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — По вкусу
Рецепт Сочные манты пошагово с фото
Pin
Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.,Pin
Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.,Pin
Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.,Pin
На каждую лепешку выкладываем начинку.,Pin
Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.