Рецепт блюда Пряные ломтики батата

Пряные ломтики бататаPin
Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Овощи,Картофель,Батат,Закуски,Американская,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Пряные ломтики батата

Батат можно употреблять в сыром, запеченном и отварном виде. Его добавляют в супы, каши и салаты. Из него легко приготовить закуску. Один из вариантов я вам и расскажу. Вот рецепт, как приготовить пряные ломтики батата.

 

Ингредиенты для Пряные ломтики батата

  • Батат  — 700 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пряные ломтики батата пошагово с фото

    Пряные ломтики батата - фото шаг 1Pin

    Духовку включите на 230 °С. Батат тщательно вымойте.,Пряные ломтики батата - фото шаг 2Pin
    Нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на противне для запекания в один слой. Полейте оливковым маслом и соевым соусом, посыпьте мелко рубленным чесноком и розмарином, поперчите по вкусу.,Пряные ломтики батата - фото шаг 3Pin
    Запекайте в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Переверните и запекайте еще 5 минут.,Пряные ломтики батата - фото шаг 4Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.