Шашлык с горчицей и майонезом — мой любимый вариант шашлыка. Только с таким маринадом шашлык получается очень сочным и нежным. Сверху образовывается пикантная корочка из маринада — супер вкусно! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Свинина,Горчица,Майонез,Горячие блюда,Шашлык
Особенности блюда Шашлык с горчицей и майонезом
Этот рецепт шашлыка мне нравится именно благодаря пикантному вкусу маринада. Не бойтесь, что мясо получится слишком острым из-за горчицы, во время приготовления острота уйдет, останется лишь шикарный вкус. Еще один плюс этого рецепта — мясо можно долго не мариновать. Я использую свиную шейку, она изначально нежная, а маринад обволакивает каждый кусочек мяса, запекаясь вместе с ним, поэтому мариноваться мясу практически не нужно. Об этом шашлыке действительно можно сказать "пальчики оближешь", советую вам проверить это!
Ингредиенты для Шашлык с горчицей и майонезом
Свиная шейка — 800-900 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Ст. ложки
Рецепт Шашлык с горчицей и майонезом пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Свиную шейку порежьте на небольшие куски. Я режу не крупно, чтобы мяско быстрее прожарилось.,
Майонез смешайте с горчицей. Я использую 2 вида горчицы — обычную острую и американскую. Так вкус получается интереснее и богаче.,
Мясо посолите и добавьте к нему смесь майонеза и горчицы.,
Хорошенько перемешайте.,
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Этот рецепт мне нравится тем, что готовить шашлык можно очень быстро, поскольку мясо быстро набирается вкусом и ароматом своего маринада и становится очень нежным.,
Жарить шашлык в этот раз я буду на решетке. Когда угли для шашлыка будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте до готовности. С таким маринадом мясо слишком сильно не зажарится и не будет очень темным.,
Когда сверху мясо обретет красивый золотистый цвет, а внутри будет прозрачный сок, мясо можно снимать и подавать к столу. Приятного аппетита!