Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Обалденный тертый пирог
В этом рецепте указано, как приготовить обалденный тертый пирог с абрикосовым вареньем. Но кроме варенья можно использовать свежие фрукты и ягоды, посыпанные сахаром. Следите, чтобы не было много жидкости.
Это отличная выпечка для домашнего чаепития.
Ингредиенты для Обалденный тертый пирог
Масло — 250 Грамм
Мука — 3 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Желтки — 3 Штуки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
Варенье — По вкусу (у меня — абрикосовое)
Рецепт Обалденный тертый пирог пошагово с фото
1. Отделите 3 желтка от белков и взбивайте, пока они не побелеют.,
2. К желткам добавьте 2 ст. ложки сахара и начните взбивать, постепенно добавьте остальной сахар.,
3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его к яйцам и перемешайте до однородного состояния.,
4. Просейте муку и добавьте большую часть в тесто. Оставьте 5-6 ст. ложек для замеса. Сюда же отправьте соль и соду, погасив ее уксусом.,
5. Стол присыпьте мукой и вымешайте тесто руками, сформировав из него шар. Поделите его на 2 неровные части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.,
6. Форму для пирога смажьте маслом. Большую часть замерзшего теста натрите на крупную терку и распределите по форме.,
7. Тесто около края формы прижмите пальцами, сформировав бортики. Выложите одним слоем варенье или дольки фруктов.,
8. Сверху натрите оставшееся тесто и распределите его. Выпекайте пирог около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.,
9. Вынимайте из формы, когда пирог полностью остынет. Вот такой пирог с румяной хрустящей корочкой должен у вас получиться. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.