Рецепт блюда Обалденный тертый пирог

Обалденный тертый пирог
Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Обалденный тертый пирог

В этом рецепте указано, как приготовить обалденный тертый пирог с абрикосовым вареньем. Но кроме варенья можно использовать свежие фрукты и ягоды, посыпанные сахаром. Следите, чтобы не было много жидкости.

Это отличная выпечка для домашнего чаепития.

 

Ингредиенты для Обалденный тертый пирог

  • Масло  — 250 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки
  • Варенье  — По вкусу (у меня — абрикосовое)
  •  

    Рецепт Обалденный тертый пирог пошагово с фото

    Обалденный тертый пирог - фото шаг 1

    1. Отделите 3 желтка от белков и взбивайте, пока они не побелеют.,Обалденный тертый пирог - фото шаг 2
    2. К желткам добавьте 2 ст. ложки сахара и начните взбивать, постепенно добавьте остальной сахар.,Обалденный тертый пирог - фото шаг 3
    3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его к яйцам и перемешайте до однородного состояния.,Обалденный тертый пирог - фото шаг 4
    4. Просейте муку и добавьте большую часть в тесто. Оставьте 5-6 ст. ложек для замеса. Сюда же отправьте соль и соду, погасив ее уксусом.,Обалденный тертый пирог - фото шаг 5
    5. Стол присыпьте мукой и вымешайте тесто руками, сформировав из него шар. Поделите его на 2 неровные части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.,Обалденный тертый пирог - фото шаг 6
    6. Форму для пирога смажьте маслом. Большую часть замерзшего теста натрите на крупную терку и распределите по форме.,Обалденный тертый пирог - фото шаг 7
    7. Тесто около края формы прижмите пальцами, сформировав бортики. Выложите одним слоем варенье или дольки фруктов.,Обалденный тертый пирог - фото шаг 8
    8. Сверху натрите оставшееся тесто и распределите его. Выпекайте пирог около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.,Обалденный тертый пирог - фото шаг 9
    9. Вынимайте из формы, когда пирог полностью остынет. Вот такой пирог с румяной хрустящей корочкой должен у вас получиться. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.