Салат с фасолью и морковью — весьма вкусный и сытный салат. Особую привлекательность этому салату придают доступность продуктов и минимум времени на приготовление. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Бобовые,Фасоль,Морковь,Салаты
Особенности блюда Салат с фасолью и морковью
Фасоль — очень полезный овощ, это знают все. Но не все из нас любят фасоль. Так вот и в моей семье — лишь один член нашей семьи ест блюда из фасоли. Но этот салат едят все! Воспользуйтесь этим простым рецептом салата с фасолью и морковью и, может быть, кто-то из ваших близких изменит свое отношение к фасоли 😉
Ингредиенты для Салат с фасолью и морковью
Фасоль белая мелкая — 1 Стакан
Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
Лук репчатый — 1 Штука
Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — 1 Чайная ложка (для готового салата — 1-2 щепотки, остальное — для варки фасоли)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Перец острый молотый — 1 Щепотка
Рецепт Салат с фасолью и морковью пошагово с фото
Фасоль перед варкой лучше замочить хотя бы часика на 2. Так мы уменьшим время варки фасоли. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на 1 час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки. Когда фасоль сварится — оставляем ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.,
Чистим морковь, моем и натираем на терке среднего размера. Добавляем специи, солим, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.,
Очищаем луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с маслом , на котором он жарился, горячим выкладываем в морковку и перемешиваем. Затем добавляем остывшую фасоль и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и салат готов. дайте ему немного настояться и подавайте к столу.