Рецепт блюда Жингялов хац

Жингялов хацPin
Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Мука,Зелень,Выпечка,Лепешки,Армянская,Кавказская,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Жингялов хац

Ароматный и красочный хлеб с зеленью жингалов хац — визитная карточка армян Нагорного Карабаха. В этом крае такой хлеб пекут из пряной свежей зелени, собираемой ранней весной и летом, подают его с горячими блюдами: супом Харчо, бозбашом, шурпой.

 

Ингредиенты для Жингялов хац

  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Зелень свеклы  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода теплая  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Жингялов хац пошагово с фото

    Жингялов хац - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Зелень выбирайте по своему вкусу.,Жингялов хац - фото шаг 2Pin
    Влейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте растительное масло и всыпьте щепотку соли. Добавьте пшеничную муку и замесите плотное тесто.,Жингялов хац - фото шаг 3Pin
    Обомните его в колобок, накройте пакетом или пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось и оставьте на 15-20 минут.,Жингялов хац - фото шаг 4Pin
    Зелень промойте в воде тщательно, каждый листик вымывая от грязи. Нарежьте лентами, обсушив сначала бумажными салфетками. Посолите и перемешайте.,Жингялов хац - фото шаг 5Pin
    Разделите тесто на несколько частей, каждую из них скатайте колобком. Каждый колобок раскатайте в тонкий округлый пласт. Выложите на его середину часть зелени.,Жингялов хац - фото шаг 6Pin
    Соедините края, защипывая их посередине. Оставьте небольшое отверстие в самом конце, выпустите воздух и защипните его.,Жингялов хац - фото шаг 7Pin
    Разогрейте сковороду на плите и выложите на нее заготовки, сначала швом вниз и испеките до румяных подпалин на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Затем переверните и допеките такое же количество времени.,Жингялов хац - фото шаг 8Pin
    Подайте к столу жингалов хац теплым, однако он вкусен и в холодном виде. По желанию хлеб можно смазать растопленным сливочным маслом.,Жингялов хац - фото шаг 9Pin
    Хац сочен и без масла, благодаря зелени внутри.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.