Рецепт блюда Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Бездрожжевое тесто для сладкого пирогаPin
Я очень люблю готовить пироги, поэтому рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для сладкого пирога, должен быть у каждой хозяйки. Вариантов приготовления теста для пирогов много, и вот один из них.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Кефир,Мука,Яйца,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Очень люблю этот рецепт, поскольку тесто получается очень эластичным и пушистым. Из него можно выпекать великолепные пирожки и пироги, а также пиццу (не хуже, чем из дрожжевого теста). Это классический рецепт приготовления простого теста на кефире с добавлением яиц. Более того, если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, возьмите на заметку этот рецепт.

 

Ингредиенты для Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

  • Кефир  — 1  Стаканов
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Яйцо  — 1  Стаканов
  • Маргарин  — 5  Ст. ложек
  • Соль  — 1  Щепоток
  •  

    Рецепт Бездрожжевое тесто для сладкого пирога пошагово с фото

    Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 1Pin

    1. Это тесто отлично подойдет не только для пирогов, но и для пиццы или жареных пирожков. Готовится оно на основе кефира, яиц и муки.,Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 2Pin
    2. Растапливаем маргарин и отдельно просеиваем муку.,Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 3Pin
    3. Немного подогреваем кефир и добавляем в него щепотку соли.,Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 4Pin
    4. Добавляем яйцо и перемешиваем.,Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 5Pin
    5. Затем вливаем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Если вместо маргарина взять сливочное масло, то тесто будет нежнее.,Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 6Pin
    6. В самом конце всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.,Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 7Pin
    7. В процессе добавляйте столько муки, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным и не браться к рукам.,Бездрожжевое тесто для сладкого пирога - фото шаг 8Pin
    8. Замесив тесто, оставьте его на 30 минут в теплом месте, после чего оно готово к использованию.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.