Pin
Расскажу, как приготовить вишневый соус к мясу. Он вкусный, эффектный и необычный, такой станет главной изюминкой стола. Этот соус порадует тех, кто любит интересные и пикантные сочетания вкусов. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Вишня,Ягоды,Соусы,К мясу
Содержание
Особенности блюда Вишневый соус к мясу
Вишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консервированную вишню, но можно взять свежую или замороженную.
Ингредиенты для Вишневый соус к мясу
Красное полусухое вино — 100 Миллилитров
Вишня консервированная — 200 Грамм
Вишневый сок — 100 Миллилитров
Винный уксус — 1-2 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука (цедра)
Соль — 1 Щепотка
Сахар — По вкусу
Рецепт Вишневый соус к мясу пошагово с фото
Pin
1. В небольшую кастрюлю вливаете красное полусухое вино (любой сорт на выбор).,Pin
2. К вину вливаете вишневый сок (если используете свежую вишню, то сок нужно заменить на сахар).,Pin
3. Сотейник с вином и соком отправляете на средний огонь, доводите до кипения.,Pin
4. Как только начали появляться мелкие пузырьки, сразу же добавляете консервированные ягоды и доводите массу до кипения.,Pin
5. Как только жидкость на огне закипела, вливаете винный уксус, убавляете огонь до минимума и добавляете 1 щепотку соли, затем кладете цедру одного лимона.,Pin
6. После закипания готовите соус на маленьком огне около 15 минут, крышку не накрывайте, должны выветриться спирт и уксус. Через необходимое время достаньте цедру и выключите огонь, не спешите убирать кастрюлю с плиты, оставьте её на 10-15 минут.,Pin
7. Готовый соус остужаете и убираете в холодильник на хранение, поливаете им кусочки мяса (прямо с вишенками). Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.