Рецепт блюда Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясуPin
Расскажу, как приготовить вишневый соус к мясу. Он вкусный, эффектный и необычный, такой станет главной изюминкой стола. Этот соус порадует тех, кто любит интересные и пикантные сочетания вкусов.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Вишня,Ягоды,Соусы,К мясу

 

Содержание

Особенности блюда Вишневый соус к мясу

Вишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консервированную вишню, но можно взять свежую или замороженную.

 

Ингредиенты для Вишневый соус к мясу

  • Красное полусухое вино  — 100 Миллилитров
  • Вишня консервированная  — 200 Грамм
  • Вишневый сок  — 100 Миллилитров
  • Винный уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Вишневый соус к мясу пошагово с фото

    Вишневый соус к мясу - фото шаг 1Pin

    1. В небольшую кастрюлю вливаете красное полусухое вино (любой сорт на выбор).,Вишневый соус к мясу - фото шаг 2Pin
    2. К вину вливаете вишневый сок (если используете свежую вишню, то сок нужно заменить на сахар).,Вишневый соус к мясу - фото шаг 3Pin
    3. Сотейник с вином и соком отправляете на средний огонь, доводите до кипения.,Вишневый соус к мясу - фото шаг 4Pin
    4. Как только начали появляться мелкие пузырьки, сразу же добавляете консервированные ягоды и доводите массу до кипения.,Вишневый соус к мясу - фото шаг 5Pin
    5. Как только жидкость на огне закипела, вливаете винный уксус, убавляете огонь до минимума и добавляете 1 щепотку соли, затем кладете цедру одного лимона.,Вишневый соус к мясу - фото шаг 6Pin
    6. После закипания готовите соус на маленьком огне около 15 минут, крышку не накрывайте, должны выветриться спирт и уксус. Через необходимое время достаньте цедру и выключите огонь, не спешите убирать кастрюлю с плиты, оставьте её на 10-15 минут.,Вишневый соус к мясу - фото шаг 7Pin
    7. Готовый соус остужаете и убираете в холодильник на хранение, поливаете им кусочки мяса (прямо с вишенками). Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.