Рецепт блюда Бездрожжевое тесто для пирогов

Бездрожжевое тесто для пироговPin
Приготовить тесто для пирогов без дрожжей просто. Оно идеальное в работе: пластичное и мягкое. Выпечка получается очень вкусной и изысканной, приготовить можно с любой начинкой: сладкой, соленой.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Бездрожжевое тесто для пирогов

Тесто для пирога выбирают, исходя из наличия времени и продуктов. Сегодня я предлагаю вам приготовить универсальное тесто без дрожжей. Оно идеально подходит для открытых или закрытых пирогов со сладкой или соленой начинкой. Готовится такое тесто очень легко и быстро, оно идеальное в работе, хорошо раскатывается. А выпечка из него получается и пышной, и с корочкой, очень вкусно! Запишите рецепт и обязательно посмотрите на фото, как приготовить бездрожжевое тесто для пирогов.

 

Ингредиенты для Бездрожжевое тесто для пирогов

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 450 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Бездрожжевое тесто для пирогов пошагово с фото

    Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 1Pin

    В кефире растворяем соль и сахар.,Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 2Pin
    Затем добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр, перемешиваем.,Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 3Pin
    Дальше добавляем просеянную муку.,Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 4Pin
    Теперь настала очередь соды. Соду тоже нужно просеять.,Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 5Pin
    Перемешиваем тесто сначала лопаткой, а потом замешиваем его руками.,Бездрожжевое тесто для пирогов - фото шаг 6Pin
    Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком и не станет эластичным. Готовому тесту дайте 10-15 минут отдохнуть — и можно приступать к выпечке любого пирога.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.