Pin
Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать – решать вам. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Орехи,Яйца,Грецкие орехи,Горячие блюда
Содержание
Особенности блюда Курица под ореховым соусом
Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!
Ингредиенты для Курица под ореховым соусом
Куриные ножки — 4-8 Штук
Грецкие орехи — 100 Грамм
Куриный бульон — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Винный уксус — 30 Грамм
Мука — 40 Грамм
Приправы и соль — По вкусу
Рецепт Курица под ореховым соусом пошагово с фото
Pin
1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.,Pin
2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде – ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.,Pin
3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом – при помощи скалки.,Pin
4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.,Pin
5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.,Pin
6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.,Pin
7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.,Pin
8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.,Pin
9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.,Pin
10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.