Pin
На Святого Патрика в Ирландии к столу в обязательном порядке подается "Колканнон". По сути это традиционное местное картофельное пюре с капустой. Идеальный гарнир к основному блюду. Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Капуста,Картофель,Гарниры,Ирландская,Европейская,Вегетарианское питание
Содержание
Особенности блюда Колканнон
Смотрите, как приготовить "Колканнон" в домашних условиях. Это ирландское пюре покорит вас своим богатым и насыщенным вкусом. Оно подается к столу в качестве гарнира к основному блюду (рыбе, мясу или грибам). В середине пюре делается углубление, куда кладут кусочек сливочного масла. Сверху "Колканнон" присыпается зеленым луком. Удачи!
Ингредиенты для Колканнон
Картофель — 500 Грамм
Лук-порей — 1 Штука (стебель)
Капуста белокачанная — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Соль и перец — По вкусу
Рецепт Колканнон пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в кипящей подсоленной воде.,Pin
Параллельно кипятите еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Капусту промойте и нашинкуйте.,Pin
Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами.,Pin
Кладем в кипящую воду капусту и лук-порей. Кипятим и варим до мягкости еще 6 минут.,Pin
Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в блендер, также кладем 2/3 сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.,Pin
Превращаем овощи в однородное пюре.,Pin
Картофель разминаем толкушкой в пюре. Добавляем оставшееся масло и "зеленое" пюре.,Pin
Перемешиваем все пюре толкушкой, подливая теплое молоко. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.