Рецепт блюда Колканнон

КолканнонPin
На Святого Патрика в Ирландии к столу в обязательном порядке подается "Колканнон". По сути это традиционное местное картофельное пюре с капустой. Идеальный гарнир к основному блюду. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Капуста,Картофель,Гарниры,Ирландская,Европейская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Колканнон

Смотрите, как приготовить "Колканнон" в домашних условиях. Это ирландское пюре покорит вас своим богатым и насыщенным вкусом. Оно подается к столу в качестве гарнира к основному блюду (рыбе, мясу или грибам). В середине пюре делается углубление, куда кладут кусочек сливочного масла. Сверху "Колканнон" присыпается зеленым луком. Удачи!

 

Ингредиенты для Колканнон

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука (стебель)
  • Капуста белокачанная  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Колканнон пошагово с фото

    Колканнон - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Колканнон - фото шаг 2Pin
    Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в кипящей подсоленной воде.,Колканнон - фото шаг 3Pin
    Параллельно кипятите еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Капусту промойте и нашинкуйте.,Колканнон - фото шаг 4Pin
    Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами.,Колканнон - фото шаг 5Pin
    Кладем в кипящую воду капусту и лук-порей. Кипятим и варим до мягкости еще 6 минут.,Колканнон - фото шаг 6Pin
    Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в блендер, также кладем 2/3 сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.,Колканнон - фото шаг 7Pin
    Превращаем овощи в однородное пюре.,Колканнон - фото шаг 8Pin
    Картофель разминаем толкушкой в пюре. Добавляем оставшееся масло и "зеленое" пюре.,Колканнон - фото шаг 9Pin
    Перемешиваем все пюре толкушкой, подливая теплое молоко. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.