Рецепт блюда Кофейная панна котта

Кофейная панна коттаPin
Панна котта — знаменитый итальянский десерт на основе сливок. Сегодня предлагаю приготовить панна котту с кофе. Она получается нежной, сливочной и в меру сладкой.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фуршет,Молочные продукты,Сливки,Десерты,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Кофейная панна котта

Подробнее, как приготовить кофейную панна коту, я расскажу ниже. Сливки выбирайте пожирнее, не ниже 20%, в идеале 30-33%, чтобы десерт получился более нежным. Шоколад можно взять на свой вкус — горький, молочный или даже белый (тогда панна котта получится бежевого цвета). Кофейная нотка добавляет десерту оригинальности. Получается очень вкусно, поэтому рекомендую попробовать!

 

Ингредиенты для Кофейная панна котта

  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Кофе эспрессо  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 30-45 Грамм
  • Желатин  — 12 Грамм
  •  

    Рецепт Кофейная панна котта пошагово с фото

    Кофейная панна котта - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Кофейная панна котта - фото шаг 2Pin
    Сливки перелейте в ковшик с толстым дном, доведите до кипения.,Кофейная панна котта - фото шаг 3Pin
    Добавьте сахар, перемешайте до его полного растворения.,Кофейная панна котта - фото шаг 4Pin
    Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему небольшую порцию горячих сливок, перемешайте. Затем влейте шоколад в ковшик к остальным сливкам. Хорошо перемешайте.,Кофейная панна котта - фото шаг 5Pin
    Добавьте кофе. Тщательно размешайте.,Кофейная панна котта - фото шаг 6Pin
    Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем влейте в ковшик. Размешайте. Проварите 1 минуту.,Кофейная панна котта - фото шаг 7Pin
    Разлейте получившуюся жидкость по формам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.,Кофейная панна котта - фото шаг 8Pin
    Кофейная панна котта готова, приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.