Рецепт блюда Апельсиновый творожный десерт без выпечки

Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.
Время приготовления блюда: 13 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,8 марта,Фрукты,Апельсин,Молочные продукты,Творог,Сливки,Желатин,Десерты,Желе,Европейская

 

Особенности блюда Апельсиновый творожный десерт без выпечки

Смотрите, как приготовить апельсиновый творожный десерт без выпечки. Творожное желе считается одним из наиболее легких в приготовлении десертом, так как не требует особых кулинарных навыков и средств. Более того, каждое желе вы можете дополнить по своему вкусу другими ингредиентами, например, сухофруктами, цедрой лайма, мятой, фруктами или орехами. Этот десерт отлично подойдет для тех, у кого нету возможности порадовать близких выпечкой из духовки.

 

Ингредиенты для Апельсиновый творожный десерт без выпечки

  • Мягкий творог  — 300 Грамм
  • Сливки (30-35%)  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 4 Чайных ложки
  • Апельсины  — 3 Штуки
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Апельсиновый творожный десерт без выпечки пошагово с фото

    Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 1

    1. Подготовьте желатин. Залейте его половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. После этого растопите желатин на водяной бане.,Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 2
    2. Аккуратно снимите цедру с апельсина, не задев белую часть, чтобы она не дала горечь. Проварите цедру в кипящей воде в течение 15 минут и остудите.,Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 3
    3. К творогу добавьте сахар, апельсиновый сок и хорошо все взбейте блендером до получения однородной массы. Можете добавить ароматизатор.,Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 4
    4. Взбейте сливки. Соедените все компоненты. В творожную массу добавьте слегка остывшую цедру, желатин и взбитые сливки (введите их постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы они не сильно осели).,Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 5
    5. На дно формы выложите кружочки апельсина и залейте творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!