Хотите приготовить красивый, вкусный и необычный десерт? Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих гостей ароматным апельсиновым желе в необычных формочках. Процесс довольно легкий и увлекательный. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Апельсин,Молочные продукты,Молоко,Желатин
Особенности блюда Апельсиновый десерт с желатином
В этом рецепте я расскажу вам как приготовить апельсиновый десерт с желатином. Этот красивый и необычно оформленный десерт можно приготовить к любому празднику. Готовится он очень просто. Чтобы еще больше упростить процесс, вместо собственноручно приготовленного желе из апельсинового сока, вы можете приготовить апельсиновое желе из пакетиков.
Ингредиенты для Апельсиновый десерт с желатином
Апельсины — 5-6 Штук
Молоко — 500 Миллилитров
Желатин — 25 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки (по желанию)
Рецепт Апельсиновый десерт с желатином пошагово с фото
Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.,
Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и размешаем до полного его растворения. Остужаем раствор.,
И разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Отправляем в холодильник для застывания.,
Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Добавим апельсиновый ликер, размешаем. Остужаем.,
И разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Отправляем в холодильник.,
При подаче к столу нарезаем острым тонким ножом на дольки.