Рецепт блюда Апельсиновый десерт с желатином

Апельсиновый десерт с желатином
Хотите приготовить красивый, вкусный и необычный десерт? Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих гостей ароматным апельсиновым желе в необычных формочках. Процесс довольно легкий и увлекательный.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Апельсин,Молочные продукты,Молоко,Желатин

 

Особенности блюда Апельсиновый десерт с желатином

В этом рецепте я расскажу вам как приготовить апельсиновый десерт с желатином. Этот красивый и необычно оформленный десерт можно приготовить к любому празднику. Готовится он очень просто. Чтобы еще больше упростить процесс, вместо собственноручно приготовленного желе из апельсинового сока, вы можете приготовить апельсиновое желе из пакетиков.

 

Ингредиенты для Апельсиновый десерт с желатином

  • Апельсины  — 5-6 Штук
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый ликер  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  •  

    Рецепт Апельсиновый десерт с желатином пошагово с фото

    Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 1

    Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.,Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 2
    Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и размешаем до полного его растворения. Остужаем раствор.,Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 3
    И разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Отправляем в холодильник для застывания.,Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 4
    Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Добавим апельсиновый ликер, размешаем. Остужаем.,Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 5
    И разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Отправляем в холодильник.,Апельсиновый десерт с желатином - фото шаг 6