Пожалуй, самой популярной среди французской выпечки являются круассаны. Они всегда ассоциируются с завтраком, апельсиновым джемом и кофе.
Несомненно, это вершина французской кулинарии, но при желании, каждый сможет стать таким высококлассным кулинаром.
Это произойдет в том случае, если он прочтет, как испечь круассаны в домашних условиях.
Сначала надо приготовить тесто для круассанов. Для этого необходимо развести один пакет сухих дрожжей в стакане чуть теплой воды.
Для того, чтобы они разошлись, надо будет подождать 10-15 минут. В стакан муки добавить эти дрожжи и взбить тесто или в миксере, или с помощью венчика.
Для круассанов должна получиться однородная масса. Затем досыпать в тесто муку (общий вес ее должен составлять 1, 1 кг), соль (25 г) И сахар (80г). Потом добавить 350 г молока и 700 г размягченного сливочного масла.
Опять все тщательно смешать. Полученное тесто необходимо скатать в шар, положить в миску и накрыть чистым полотенцем. Оно должно простоять при комнатной температуре в течение одного часа.

Через час тесто для круассанов необходимо тщательно размять руками, положить в целлофановый пакет и загрузить в холодильник.
Там он должен пролежать в течение двух часов. После этого раскатать тесто в виде прямоугольника. Практически всю поверхность (лучше всего – две трети) смазать сливочным маслом, свернуть тесто три раза таким образом, чтобы масло оказалось внутри.
Раскатать, после этого опять сложить и опять раскатать. Круассаны делаются достаточно долго. Вообще, подобную операцию необходимо повторить не менее трех раз.
Правда, добавлять масло при этом уже не надо. Положить пласты теста опять в холодильник на два часа. Будьте аккуратны так как вы работаете руками, лучше снять все украшения на этот период, и покупать серебряные кольца с камнями только в проверенных местах.

Тесто раскатать, вырезать из него треугольники, у которых будет небольшое основание. Это и будут основания для круассанов.
Затем надо свернуть эти заготовки в рулон, причем, начинать надо с основания этого треугольника. Результатом такой манипуляции будет выпечка, очень похожая на рогалик.
Полученные круассаны необходимо положить на противень, смазанный маслом. Сами круассаны сверху необходимо покрыть заранее взбитым белком.
Благодаря этому у них на поверхности образуется румяная корочка. Выпекать этот очень вкусный десерт необходимо при температуре двести градусов до того, как на поверхности круассанов появится румяная корочка.

Таким образом можно сделать дома очень вкусный десерт, который порадует всех ваших близких. А для этого надо просто прочесть, как быстро и, что самое главное, правильно, испечь знаменитый французский десерт – круассаны.