Как испечь круассаны?

Пожалуй, самой популярной среди французской выпечки являются круассаны. Они всегда ассоциируются с завтраком, апельсиновым джемом и кофе.

Несомненно, это вершина французской кулинарии, но при желании, каждый сможет стать таким высококлассным кулинаром.

Это произойдет в том случае, если он прочтет, как испечь круассаны в домашних условиях.

Сначала надо приготовить тесто для круассанов. Для этого необходимо развести один пакет сухих дрожжей в стакане чуть теплой воды.

Для того, чтобы они разошлись, надо будет подождать 10-15 минут. В стакан муки добавить эти дрожжи и взбить тесто или в миксере, или с помощью венчика.

Для круассанов должна получиться однородная масса. Затем досыпать в тесто муку (общий вес ее должен составлять 1, 1 кг), соль (25 г) И сахар (80г). Потом добавить 350 г молока и 700 г размягченного сливочного масла.

Опять все тщательно смешать. Полученное тесто необходимо скатать в шар, положить в миску и накрыть чистым полотенцем. Оно должно простоять при комнатной температуре в течение одного часа.

круассаны на тарелке

Через час тесто для круассанов необходимо тщательно размять руками, положить в целлофановый пакет и загрузить в холодильник.

Там он должен пролежать в течение двух часов. После этого раскатать тесто в виде прямоугольника. Практически всю поверхность (лучше всего – две трети) смазать сливочным маслом, свернуть тесто три раза таким образом, чтобы масло оказалось внутри.

Раскатать, после этого опять сложить и опять раскатать. Круассаны делаются достаточно долго. Вообще, подобную операцию необходимо повторить не менее трех раз.

Правда, добавлять масло при этом уже не надо. Положить пласты теста опять в холодильник на два часа. Будьте аккуратны так как вы работаете руками, лучше снять все украшения на этот период, и покупать серебряные кольца с камнями только в проверенных местах.

приготовление круассанов

Тесто раскатать, вырезать из него треугольники, у которых будет небольшое основание. Это и будут основания для круассанов.

Затем надо свернуть эти заготовки в рулон, причем, начинать надо с основания этого треугольника. Результатом такой манипуляции будет выпечка, очень похожая на рогалик.

Полученные круассаны необходимо положить на противень, смазанный маслом. Сами круассаны сверху необходимо покрыть заранее взбитым белком.

Благодаря этому у них на поверхности образуется румяная корочка. Выпекать этот очень вкусный десерт необходимо при температуре двести градусов до того, как на поверхности круассанов появится румяная корочка.

круассаны с ягодами

Таким образом можно сделать дома очень вкусный десерт, который порадует всех ваших близких. А для этого надо просто прочесть, как быстро и, что самое главное, правильно, испечь знаменитый французский десерт – круассаны.

YouTube видео