Рецепт блюда Блины тыквенные

Блины тыквенные
Предлагаю вам узнать, как приготовить блины тыквенные: нежные, воздушные, красивые и с легким ароматом лимона! Они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Овощи,Тыква,Фрукты,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины тыквенные

Такие блины получаются очень ароматными благодаря цедре апельсина и лимона, а также очень воздушными из-за разрыхлителя. Очень красивые на вид блинчики, желтые и пышные. Рекомендую подавать такие блины со сметаной и с начинкой (например, с мясной), так они станут только вкуснее! Вы также можете подавать такие блины с джемом, тыква сама по себе довольно сладкая, поэтому такое сочетание будет очень хорошим. Обязательно порадуйте своих близких такими блинами!

 

Ингредиенты для Блины тыквенные

  • Молоко  — 300 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Пюре тыквенное  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона и апельсина  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Блины тыквенные пошагово с фото

    Блины тыквенные - фото шаг 1

    1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого в тыквенное пюре (отваренную и перебитую блендером тыкву) добавьте сахар, соль, цедру лимона и апельсина, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.,Блины тыквенные - фото шаг 2
    2. Добавьте в конце теплое молоко и перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и желтым, с приятным цитрусовым ароматом. В муку частями вылейте жидкую часть теста, хорошо перемешивая.,Блины тыквенные - фото шаг 3
    3. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!