Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков. Время приготовления блюда: 15 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Орехи,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Особенности блюда Бисквитный торт Подарочный
Этот торт — легкий на вкус и приятный на вид. А приготовить его можно из самых простых и доступных продуктов. Чем покупать готовый торт, лучше приготовьте торт дома для своей семьи и гостей. Может быть, этот торт станет вашим любимым.
Ингредиенты для Бисквитный торт Подарочный
Мука пшеничная — 120 Грамм
Сахар — 345 Грамм (для бисквита — 120 г, для сиропа — 100 г, для крема — 125 г)
Яйца — 5 Штук (для бисквита — 4 шт, для крема — 1 шт)
Вода горячая — 110 Миллилитров
Коньяк — 2 Ст. ложки (по желанию, для сиропа — 1 ст.л, для крема — 1 ст.л.)
Сливочное масло — 150 Грамм (мягкое)
Молоко — 80 Миллилитров
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Арахис — 150 Грамм (очищенный)
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Рецепт Бисквитный торт Подарочный пошагово с фото
Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.,
Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.,
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.,
Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.,
Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.,
На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке — остывать на 15 минут.,
Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.,
Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.,
Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.,
Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.,
Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.,
Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.,
Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.,
Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.,
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!