Рецепт блюда Бисквитный торт Подарочный

Бисквитный торт Подарочный
Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков.
Время приготовления блюда: 15 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Орехи,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Бисквитный торт Подарочный

Этот торт — легкий на вкус и приятный на вид. А приготовить его можно из самых простых и доступных продуктов. Чем покупать готовый торт, лучше приготовьте торт дома для своей семьи и гостей. Может быть, этот торт станет вашим любимым.

 

Ингредиенты для Бисквитный торт Подарочный

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сахар  — 345 Грамм (для бисквита — 120 г, для сиропа — 100 г, для крема — 125 г)
  • Яйца  — 5 Штук (для бисквита — 4 шт, для крема — 1 шт)
  • Вода горячая  — 110 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки (по желанию, для сиропа — 1 ст.л, для крема — 1 ст.л.)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (мягкое)
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Арахис  — 150 Грамм (очищенный)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Бисквитный торт Подарочный пошагово с фото

    Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 1

    Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 2
    Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 3
    Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 4
    Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 5
    Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 6
    На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке — остывать на 15 минут.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 7
    Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 8
    Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 9
    Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 10
    Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 11
    Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 12
    Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 13
    Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 14
    Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.,Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 15