Рецепт блюда Куриные бедра

Куриные бедраPin
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Птица,Курица,Куриные бедрышки,Горячие блюда

 

Содержание

Особенности блюда Куриные бедра

Вкуснейший рецепт приготовления бедрышек. Сделайте в них надрезы и обжарьте на сковороде гриль без добавления масла. Приготовьте соус, взбив в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Добавьте воду и вылейте его в форму, выложите бедрышки, разложите веточки тимьяна и розмарина и запеките в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Куриные бедра

  • Куриные бедрышки  — 8 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Веточка розмарина  — 3 Штуки
  • Веточка тимьяна  — 3 Штуки
  • Вустерширский соус  — 2 Чайных ложки
  • Сладкая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Листья базилика  — По вкусу
  •  

    Рецепт Куриные бедра пошагово с фото

    Куриные бедра - фото шаг 1Pin

    Бедрышки очистите от лишних частей и сделайте в мясе надрезы, чтобы они лучше приготовились.,Куриные бедра - фото шаг 2Pin
    Разогрейте сковороду гриль и обжарьте курятину без добавления масла на вытопившемся жире. Обжаривайте на среднем огне сторону с кожей минут 7, затем переверните и жарьте еще 5 минут на другой стороне.,Куриные бедра - фото шаг 3Pin
    Соедините в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Взбейте в однородную массу и добавьте воду.,Куриные бедра - фото шаг 4Pin
    Получившийся соус вылейте в форму для запекания, выложите бедрышки кожей вверх, разложите сверху веточки тимьяна и розмарина. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките блюдо в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.